Под дождём

Как хорошо под  дождём сидеть
В дождевике и говорить с дождём.
И на лужи, с пузырьками  смотреть,
И слушать, как летний грохочет гром.

Мимо люди под зонтами спешат,
А куда, мне и дождю неизвестно!
В  домах кошки на окнах сидят,
Им за улицей наблюдать интересно.

А дождик всё  льёт стеной,
И шепчет мне, что-то своё.
Это он говорит со мной,
Кажется мне, я  понимаю его.

В лужах плещутся воробьи,
И дождя шум уже стихает.
Раскаты грома уже  где-то вдали,
И радуга красками всеми играет.


Рецензии