Ради...

Шел по улице, тяжко вздыхая,
Недовольный судьбой, человек,
Тяжелёхонько вслух размышляя,
Что достался неправильный век.

Что хорошего в жизни не много,
Дней ненастных с избытком дано,
Не проста и терниста дорога -
Сбить не мало сапог суждено.

Вдруг...
Смешную увидел девчушку,
Что ловила савочком стрекоз -
Золотистую, всю в конопушках,
Хохотавшую громко до слёз...

Человек от души улыбнулся,
Милой крохе, присевшей у роз...
В детский мир невзначай  окунулся...
И и родился ответ на вопрос -

Нужно, серые дни, отодвинув,
Жизнь, как эта малышка, любить,
И , собрав поослабшие силы,
Мигу, радуясь, каждому, жить.

Ради чашки горячего чая,
Леденящим морозным деньком,
Что и сон унесёт, и печали,
И развеет бесследно тайком.

Ради мягких объятий любимых,
После суетных дней и тревог,
С светлой верой, что Богом хранимы,
В лабиринте путей и дорог.

Молчаливого тихого танца
Золотистых таинственных звёзд...
От души чтоб, как деткам смеяться,
Без особой причины до слёз.

Ради песни ветров окаянных
Заунывной осенней порой,
Когда дождик шумит непрестанно,
Гром пугливый ворчит за горой.

Ради музыки, душу саднящей,
И стихов, теребящих до слёз...
Крепкой дружбы - большой, настоящей,
Что рождает на праздниках тост.

Ради милого смеха любимых
И счастливого блеска их глаз,
Светлым Ангелом, нежно хранимых,
В каждый, жизнью подаренный, час.

И удачные дни , и не очень
Принимать от души и ценить...
Солнца лучик макушку щекочет -
Как прекрасно, и радостно жить!


Рецензии
А мне просто ПОНРАВИЛОСЬ! ДУШУ ГРЕЕТ! Благодарю за визит! Заходите ко мне ещё!

Надежда Шишова   22.07.2020 21:25     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   24.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.