Звёздный ручей

Ручей звезды упавшей
потёк средь маячков,
вмиг руслице создавший
средь дальних светлячков.

Несясь стрелой наклонно
в низы с больших вершин,
светясь неугомонно,
он лился до чужбин.

Живя одним мгновеньем,
стремился в сырость, сор
с простым обыкновеньем,
впервой, наперекор

ветрам, космичным тягам.
Земле поверив вдруг,
сбежал, ветвясь, бродягой
покинув родный круг.

С мечтою яркой, точной -
достичь морей, трески -
он влился полуночно
в живой поток реки...


Рецензии