О жизни

Суета. Словно пчёлы, роятся
Миллиарды спешащих людей.
Каждый день суждено просыпаться,
Чтобы снова бежать всё быстрей.

В этой гонке нет кубков, медалей,
Нас в финале не ждёт пьедестал.
Кто упал, по тому пробежали,
Если руку никто не подал.

И страшнее в такой круговерти
Не споткнуться, не даже упасть.
Все подняться способны, поверьте,
Коль в груди не погашена страсть.

Страшно так разогнаться однажды,
Что подошвой дороги дробя,
Перестанешь испытывать жажду
Своей жизни, забудешь себя.

И судьба эта очень печальна,
Пусть и много добра ты нажил.
Если счастье лишь в материальном,
Разве можно сказать, что ты жил?


Рецензии