Письмо ветерана земляку

Сгорали мы в огнях пожарищь,
А не на почве бытовой.
Ты вспомни, славный мой товарищ,
Дружок мой верный фронтовой,

Под Вязьмой ели вековые,
Что нас укрыли до утра,
Атаки наши штыковые
И громогласное "ура"!

Стояли вечные скрижали,
В душе звучал победный туш,
Когда проклятые бежали
От наших танков и "катюш".

Шагали мокрые от пота
И в грудь врагу вбивали клин,
Топтала русская пехота
Дорогу прямо на Берлин.

Война, брат, это не игрушки,
Здесь карты бьют не по мастям,
У смерти на хмельной пирушке
Найдётся место всем гостям.

Да только пулям и снарядам
С тобою нас никак не взять,
Мы вместе сила, если рядом,
Нам леший кум и чёрт нам зять!

Теперь мы сильно постарели,
Нас укрывает седина
И соловья шальные трели
Уже не слаще нам вина.

Судьбой не очень ты обласкан,
А мы с тобою земляки,
Лишь только слёзы прячешь в лацкан,
Хоть и не плачут мужики.

Приеду я к тебе на Пресню,
Дружище незабвенный мой,
С тобой мы снова вспомним песню
"Бери шинель, пошли домой"!


Рецензии
Люблю твои рифмы!
Браво! Браво!
С уважением

Галина Донцова   22.06.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.