Кошкин дом

Чернышову.

старый прапор вдв
в штопанной тельняшке
имел в доме кошки две
и жил уже вчерашним
им говорил как жил в Афгане
кровью землю ту полил
водка белая в стакане
и он ее испил
кошек пододвинув ближе
плакал старый воин
и боль в ноге  уж тише
не всяк её достоин
кошки были с ним в доле
забрав себе часть боли
а в небе звездном над окном
луна золотом светила
и кошки грели деду дом
они его любили
блестели старые глаза
при виде их котят
дед смотрел на образа
а видел он солдат
что по дороге вечности
шагнув за Гиндукуш
летят по пути млечному
клином полосатых душ
3.07.2020г.

 


Рецензии