Начало учебного года

Учитель ботаники в старых гамАшах
С трубкой самшИтовой в толстых пальцах
Сушит грибы на дыхании нашем
И даже ничуть не пАрится

Морщатся шляпки больших мухоморов
Запах такой что слюна изо рта
В мире в котором живётся так здорово
Лёгкий всё время бардак

Тысяча лет пролетели как сто
На самом деле всего лишь минута
На юг улетает столько дроздов
Здесь мёрзнут они как-будто

Учитель ботаники смотрит в окно
Их провожая мутнеющим взглядом
Но если честно ему всё-равно
И совсем ничего не надо...


Рецензии
Дааа...
Я бы сказала - «пришло время собирать мухоморы»...
Не, ну надо же как то разнообразить камни)

Инна Раевская   08.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
Собирание мухоморов и кидание их в чужой огород, чтобы в лес далеко не ходить потом!)))

Ярослав Редискин   08.07.2020 13:55   Заявить о нарушении