К ответу!

К ответу! – все хрипят,
                           скрипят,
                           репят.
Горит улыбкой доброе лицо.
Сегодня, невзирая на парад,
К крыльцу явился чёрный ход.
С балконов возгласы: – Гип-гип! Ура!
Штыки наперевес, и с кантом бант.
Мундир обряженный в каркас цветастых лент.
Кураж! И подали к подъезду экипаж.
Линкор навёл орудия на диск,
Глаза слепящий, дышащий огнём.
Веселье захлестнуло. Ход конём.
На нём при палаше, в кирасе, кирасир.
Грозы раскат. Аплодисменты. Раж.
Туш! Тушь дорожкой по щекам.
Румяна уподобились богам
Олимпа. За фатою – паж.
У Фатимы счастливые глаза
В хиджабе праздничном,
Укрыты паранджой.
В президиуме гости и друзья.
Судья провозглашает приговор.
За тостом тост.
И тесть за тёщей, свёкор и свекровь.
И пуля в глаз вошла, не тронув бровь.




   23 июня 2020 в 23:20


Рецензии
увы точнее пули напасти нет
а в чем же всё таки ответ?

Думай Мыслитель   08.07.2020 13:13     Заявить о нарушении
дойдём - узнаем

Игорь Нехаенко Одесса   09.07.2020 14:54   Заявить о нарушении