Немое время

Что остаётся человеку — родившемуся в немое время? —
Знать — что других времён не было... Бремя
Человека заключается в его неспособности
Находить общий язык: с миром, Творцом, людьми... Сложности
Его жизни — от недостатка простоты в языке —
От невозможности — выражать суть — в простоте...

Далее, следовало бы сказать о семье —
О братстве — дружбе — любви... но и мне и тебе
Ясно — смешно говорить об этом — когда ты один —
Полной грудью впускаешь в себя — отечества дым...
Что остаётся народу — предавшему корни врагу? —
Не ждать пощады от тех — чья цель — пресекать на корню
Любое движение к жизни — жужжание мух —
Единственное, что различит здесь изнемождённый слух...

Изново нам открывает время предел —
Страха за жизнь — который в жилах сидел...
По-человечески можно принять всё — даже смерть...
По человечески можно... но — вздыбилась твердь
Небес — и пришёл, сам Господь, во плоти —
Время встретило Вечность — и в язык вернулись стихи...

2.07.2020


Рецензии