Посвящается неслучайным людям в медицине

Нервы железные, белый халат, мать – медицина, отец – Гиппократ.
Белой машины стремительный бег: где-то опять ждет тебя человек.
Ниточный пульс, посинело лицо, сердце сдавило стальное кольцо…
Нету на свете работы важней, чем отвоевывать жизни людей.

Врач скорой помощи сросся с халатом, долг человека - важнее зарплаты.
Ты забываешь про сон и еду, предотвращая людскую беду.

Эта работа быстра и точна, даже минута порою важна.
В оцепененьи родные стоят – смотрят с надеждой на белый халат.
Вновь улыбнулась удача тебе в этой неравной со смертью борьбе…
Нету на свете работы важней, чем отвоевывать жизни людей.

Чай на бегу… Утомленные ноги… Вызов за вызовом… Отдых в дороге…
Ты, забывая про сон и еду, вновь отодвинул людскую беду.


Рецензии