Остались файлы в голове

Сергей Копьев…

Остались файлы в голове.
Стереть их можно, только сложно
Войти в башку к себе извне.
И там стирать неосторожно,

Своей костлявою рукой:
Всё то, что в памяти осталось,
Всё что несёт в мозгу рекой,
Всё то, о чём вчера мечталось.

Мечтать... мечталось, не сбылось.
Живёт мир в странной круговерти:
В нём время быстро пронеслось,
От дня рождения, ко дню смерти.

В печаль… с последнею строкой,
Уносит мысль, без сожаления;
Но, вновь спешат по мостовой
Ко мне, прекрасные видения,

И я на встречу к ним иду.
Я изменил свою реальность.
И вот сейчас в своём саду,
Я понял рифмы актуальность

И принял странность Бытия.
Определив в себе законы:
«…Всё то, что можно то нельзя!
Разрушив, я создал Каноны!..»

Канон наполнен пустотой,
Я с ним шагаю вглубь Вселенной,
Чтоб насладится тишиной:
В ней вечность стала неизменной.

Все файлы стёрты в голове:
Процессор завершил процессы.
Моя рука на алтаре;
Тут, по иконам скачут бесы.

А Бог мне пальчиком грозит,
И Ангелы псалмы заводят,
И Смерть клюкою в мир стучит:
А рядом с нею черти бродят.

«…Вот и вошёл в башку извне,
Я изменил в себе реальность:
Оставшись с ней наедине,
Я понял: в рифмах актуальность…»

Тут, слово за слово... пошло!
Вновь слово за слово... как мило!
И мне становится смешно.
Серьёзность слов развеселила.

И точка ставится сама.
Я говорю себе, поэту:
«…Поэт; ну, не сходи с ума!
Ну, не смеши свою планету!..

Какое нахрен Бытиё!
Всё пропадает в тёмной бездне.
Во мне Поэзия.. нытьё:
Оно раскаянье, возмездье…

И никому ненужный спам.
Мне наплевать на всё, что будет.
Мир посылаю… вновь к чертям!
Пусть помнит мир, и пусть забудет…»

пятница, 3 июля 2020 г.


Рецензии