Лапы ловца

*
Только на иглах ужаса имя Христа
может всплыть на поверхность запёкшихся губ.
« Богу-богово » - заповедь крайне проста.
Смерти привкус на объяснения скуп.

Град небесный, - вот они, – твои купола,
только здесь и сейчас можно их разглядеть,
ранее неслышимые колокола
явственны здесь, как орбиты планет,

как холодный огонь, как догадка о нём,
та, что молнией ранит на смертном одре.
Свет от света и луч порождённый огнём -
жизнь и смерть - бытие в одной кожуре.

Смерть. Её контражур ставит всё по местам.
Маска пессимиста - обязательна всем.
Поцелует. Но уже не губы – уста.
Дух свободы - вместо решёток и стен.

Гостю тесен короб истин земной тоски.
Точка многоточия – начало конца.
Соберутся - разлетаются на куски.
Вновь слетятся – и лезут в лапы ловца.

03.07.20.



*
БЛК. Отборочный тур. Июль-2020


Рецензии