Забытые игрушки

Пылиться за витриной скучно,
На двор пустующий глазея.
Забыли дети про игрушки -
"Слонов" и "Плюшевых Медведей".

У Кукол под глазами мокро -
Не пеленают их в "Беседках".
Не слышен звук разбитых стекол,
Как в нашем бесшабашном детстве.

Грустят "Солдатики" украдкой,
Давно забытые "в резервах".
Никто не целит из "рогатки"
По банкам, что из под консервов.

Где "чехарда"? Где "клек"? Где "салки"?
Где "самолетик" из бумаги?
В задворках памяти остались
Меж Классами за Школой драки.

Чтоб вновь увидеть "незнакомку",
Мальчишки не спешат "на Танцы",
Зависнув напрочь в телефонах
Под бдительным присмотром Станций.

Когда очнутся - будет поздно...
Однажды тихо на рассвете
Уйдут из Города колонны
"Слонов" и "Плюшевых Медведей".

С кем существуешь по соседству?
И кто ты есть на самом деле?
Вот ты такое вспомнишь "детство"
Когда однажды повзрослеешь?!


Рецензии