Внезапное завтра..

                Это словно очки на комоде,             
                позабытые второпях,
                эшафот и топор на колоде,
                и фальшивинка в новостях:

                что нелепо и как-то внезапно,
                но сюрприз в неожиданный миг,
                что отложено кем-то на завтра,
                словно гром в ясном небе гремит:

                громоздятся нелепые выводы,
                из набора сомнительных  фактов,
                маховик вхолостую без привода,
                отмеряет вам время  бестактно:

                это круче,чем быть второгодником,
                взять по физике Нобеля махом,
                это хлеще,чем слыть греховодником,
                проявиться святее,чем папа:

                о нелепостях сплошь и рядом,
                сочиняют трактаты прагматики,
                и транжирятся ловкими гранты,
                и неловко за псевдо-романтиков:

                мир дробится в своих проявлениях,
                во вчера позабытое копится,
                чуть проявится в отдалении,
                и рычит в параллельной безмолвности.

                Июль.03.2020 г.
 


Рецензии
"Время бестактно"- это Вы верно заметили.

Наталья Вертененко   03.07.2020 09:03     Заявить о нарушении
А оно,время,не спрашивает чьего-то разрешения.Осень не интересется, по-нраву или нет.Так-же и зима,дождь или прилёт журавлей.Природа бесстрастна.

Николай Славецкий   03.07.2020 12:10   Заявить о нарушении