Перипетии творческих заскоков

Она — зябко дёрнула плечиком

Он — чем накрыть? Одеялом? Собою?

Она — налей мне из глечика.

Он — разбавить водою?

И тут же, как по заказу,
снегопадом рецензий метель,
и вопросы: почему разово?
— не терплю любую канитель.

Но изо дня в день
в одно и то же время
он искал музы тень,
зонтиком на это бремя,
когда не хватало слов,
ритм выпадал в мотив,
он был и к сбою готов,
записывал речитатив.

Тексты цеплялись за жизнь:
ботами за осень,
санками за — держись,
за лето иглами сосен.

Они будут долго колоть —
до следующей весны,
когда снова розовая плоть
решится переспать сны.


Рецензии