Мы вечно мечемся

Мы вечно мечемся меж тем, что надо
И между тем что хочется душе.
Жизнь неуклонно катится к закату,
И поздно что-то новое начать уже.

В себе мы вырастили чувство долга,
Которое засело глубоко внутри.
И совесть в сердце острою иголкой
Нас колет за проступки и горит.

Года берут своё, меняться поздно.
Но грусть накатывает только от того,
Что так как ты хотел другому можно,
И он живет за пазухой у бога самого.

Он более талантлив и успешен,
Его работа та, что ты хотел всегда,
Он лучше подготовлен и безгрешен,
На небосводе он как яркая звезда.

А твое небо темной тучей затянуло,
И нет возможности увидеть горизонт.
Как будто ветром перемен подуло…
Вот так проходит жизнь – за годом год.


Рецензии