Суламифь

Светит месяц на осинов пень
Я пишу и строчки словно рыба в неводе
Ускользают из ячейки чешуей сверкнув
Тысячи, тысячи вольт над уровнем сердца
Чтобы качнуть, разгоняя по жилам кровь
Там в конце коридора серебристый след
Белый след и черный свет, винт бегущей пены
Сонных звезд скольженье в море
Пароходная сирена... за разлукой и сует
Плачет русалка над песней Сольвейг
Всей глубины наших глубин никто не узнает поверь,
Чем ближе ты к душе, тем меньше резкость
И диафрагмой-сердцем увеличивая зум
Мы пропускаем интеллект и скорбь невежества
И если дом души моей так тесен — расширь его
До сокровенной маеты, святого бешенства,
И в том счастливом исключении из правил 
Возможно ты увидишь и мои черты,
Когда средь путаных улиц, машин и углам
Небесные росы прихлынут к ногам
И силой данного богами разума
Протягиваю всё же руку на прощание
Не исчезай, я чувствую себя распятой
Я слышу рвущий сердце голос Суламифь



 


Рецензии