Электоральная элита

Никто не связывает рук
Тем, кто двух слов связать не в силах.
Пусть в политических могилах
Проводят свой пустой досуг.

И вряд ли стоят хоть пятак
Миллионеры-кандидаты,
Которые баблом богаты,
А вот умом – отнюдь не так.

Но ведь на выборы пойдут
В составе партии единой
И сивобрехи, и дубины,
И те, кому пора под суд.      

А подавляющая часть
Успешно встроится в обойму.
Достойны ли такой отстой мы
Терпеть как избранную власть?

Ну кто за них голосовал?
Ведь совершенно неизвестно!
Но почему-то повсеместно
Шумит партийный карнавал.

Тасуется колода их –
Давно крапленая колода.
Вот демократия, свобода
И масса прочих слов пустых.

Тупоголовым большинством
Опять поддержаны пройдохи.
И пресловутый дух эпохи
Так схож со свинства торжеством.

16 августа 2014


Рецензии