Мать

Машет чёрными крыльями звёздная ночь -
Ты не слышишь меня, драгоценная дочь!

Где же гордость моих неприкаянных дней? -
Безуспешно зову сыновей...

Я одна вас пыталась поднять   и взрастить
От тюрьмы и сумы заслонить...

Но поднявшись едва, вы забыли меня,
На ветру голосами звеня...

Вышло время моё. помогай же вам Бог -
Вы остались одни на распутье дорог.

Машет месяц в пруду мне веслом золотым -
Ухожу. уплываю как дым...


Пусть же звёздная ночь вас согреет крылом -
Может, свидимся в мире ином...
,

 


Рецензии