Перемешано всё

Бесформенность, тишина, случайность, доля,
Нежные миражи, растворяющиеся в слезах.
Каждую клеточку собственной боли,
Ниткой памяти миг сплетал.

Стяжками век неизбежная даль,
Волочилась в пленяюще-дивный узор.
Кожи шёлк – отрывной календарь,
Ничего больше нет, в беспричинности взор.

Тени спугнутых лиц, словно эхо минут.
Снится мне и молчит мой безвременный сон.
Свет в прозрачности глаз – одуванчиков пух.
Ничего одного не бывает без двух.

Неуместность следов. В пропасть, белое дно...
Спички сырые мну в карманах рукой.
Сон всех близких моих поместил под стекло,
И глаза мне открыл, чтобы звать за собой.


Рецензии