В ожидании...

В который раз приходит утро,
По распорядку времена.
Поднялся, кофе выпил с булкой
И собираться уж пора...

Но дым горчащей сигареты
Выводит вязь нестройных строк,
Где на обычные сюжеты
Ложится временной порог...

И всё меняется невольно,
И обретает цвет душа
В прозрачном воздухе покоя,
В котором грезится весна!..

И свет играет паутинкой,
Где чистой капелькой росы
Свисают чувства невидимкой
И преломляются часы!

Растягивая поминутно,
Немного путая слова,
Я обретаю это утро,
В него вставляя чудеса...

Щепотку ветра, дождик пряный
И открывается рассвет
Какой-то мыслью лучезарной,
Блукавшей в мире долгих лет...

Чуть в стороне от ярких истин,
Тенями смёрзшихся аллей,
В пространствах лавочек плечистый
И гордых свечек тополей...

Там угасающей искринкой
Растают звёзды в небесах
Проснувшихся и этим чистых!..
И тронет сзади суета...

И говорливые проспекты
Смешают нехотя толпу...
И незаконченно сюжеты
Лежат в прихожей, ждут, приду.

Приду, неся собою вечер
И пыль истерзанного дня,
Чтобы хоть миг увековечить
Финалом тлея... Иль горя!

Поднялся, кофе выпил с булкой
И собираться уж пора!..
В который раз приходит утро,
По распорядку, как всегда...

03.07.20.


Рецензии