Скоморохи

В горних высотах пари, не смущайся,
И, по возможности, не возвращайся!
Здесь сострадание и сопричастность -
Корень всех зол и возможных несчастий.

Кто-то тихонько страдает и плачет.
Вот вам и повод, а как же иначе?
Только в пучину вдвоём неохота:
Вас с бегемотом поглотит болото.

Быстрый, как ветер, и ловкий, как чайка,
Всем интересен ты чрезвычайно!
Если же мать позабудет о сыне,
Будешь святым на далёкой чужбине.

Правда в другом: на глазах у народа
В спину толкнут и объявят уродом.
Здесь у любого не хватит терпенья
Молча взирать на крыла оперенье!

Но, осознав этой жизни уроки,
Можно податься теперь в скоморохи.
Насмерть запуганным - просто отрада:
Пляшут, поют, а иного - не надо.

13:50, 3 июля, Вырица, Новая Эра


Рецензии