Летний бриз

              ~***~

Летящий с моря летний бриз
Сквозь жар полуденного зноя
Колышет шторы: вверх и вниз,
Как белый парус в синем море...

И сразу сонная душа,
Расправив крылья, встрепенулась —
Отхлынул угнетавший жар,
И вдохновение проснулось!

О, вольный ветер! Без тебя
Всё — сон, покой и духа леность...
Однообразье не любя,
Я выбираю перемены!

И обновленье! Новый день
Таит неведомые дали...
Мне их изведывать не лень,
Оставив в прошлом все печали!


**********************************


Изображение: 
VICTOR BAUER
       


Рецензии
И я присоединяюсь к Тане!!!

Александр Новороссийский   08.07.2020 11:40     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Надежда Бурцева -4   02.08.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.