Гармонь поет

Прислушайтесь, гармонь поет
И голос молодой и чистый 
Куда-то манит и зовет
За развеселым гармонистом.
А вечер вешний так хорош
Что сердце сладко замирает,
И ждешь  чего-то, снова ждешь
Пока его гармонь играет.
Играй родимая, играй!
Мир без тебя тосклив и тесен,
Пройдись селом из края в край,
Да так, чтобы хватило песен,
Тряхни сегодня стариной
Да счастье собери по ноте,
А то мы в бытности иной
Увязли словно в том болоте,
Парней да девок собери
На пляс средь зелени и пыли,
А то ведь, прах его бери,
Как и гулять-то позабыли.
Играй, а то средь деревень
На песни русские проказой
Такая навалилась лень,
Что и не вылечишь-то сразу.
А что нам силушку дает?
Кто грусть печаль плечом подденет?
Прислушайтесь, гармонь поет,
Поет для нас не ради денег…


Рецензии