Грустно что-то, но...

Милая моя Мадонна,
садик мой такой зелёный,
Только почему-то грустно мне
В этой благодати полной,
С птицами в бездонной вышине.
Видно это очень мало,
Ежели душа довольна
приземлённою мечтой,
Просто сердцу очень больно,
Заросло коль жёлтым салом,
злой колючкой и бурьяном,
И теперь уж жалобно не вой.
Если ж чист вполне душою,
Любовью полнится она,
Тайну вовсе не открою,
Придут в неё покой и тишина.
И самой душе, конечно,
враз становится теплей...
Много тайн в той схватке вечной,
Где Искусы гадюки злей...
Что есть Сикстинская Мадонна
В сравненьи с любушкой моей?
За той столетий глыбы, тонны
И только мнение людей.
А мнение ведь субъективно,
Бывает модою ведомо,
Которая весьма активно
Роль исполняет мажордома.
А любушка, она живая,
Её душа огня теплей,
Сомнений тень не возникает,
Мои надежды только в ней!

ЭМКАЭР        17.06.2020


Рецензии
Пусть сердце полнится любовью!
Пусть взор ласкает красота!
Однажды... сникнув к изголовью,
Она ожжет твои уста

Своими жаркими губами
И скажет: « Милый... милый мой...»
И , воспарив под небесами,
Душа забудет про покой...

И будут дни, и будут ночи
Полны той неги неземной,
Без коей , сердце обесточив,
Живешь сейчас ты под луной...

Светлана Аппакова   07.07.2020 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, живу надеждой!

Михаил Райцын   23.07.2020 20:47   Заявить о нарушении