Твоей любви я боялся не зря! - ответ философа

"Любви моей ты боялся зря,-
Не так я страшно люблю!" -
из песни "Девушка из харчевни",
1964 год.

Автор песни -
величайшая русская поэтесса
Новелла Николаевна Матвеева
(1934-2016)

=========
Глава первая
=========

ОТВЕТ ФИЛОСОФА

Твоей любви я боялся не зря:
Что значит - "Не страшно люблю!"?

Сквозь краску ты видела след гвоздя,
Встречала улыбку мою...

Не страшно так Еве яблоко взяв,
С древа "Добра и Зла" - украсть?

Адама подставив, гнев Бога познав,
Дать людям, на Землю - упасть?!

*

СПб, 03.07.20

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Очень интересно Сергей!..
- Следую к продолжению...
Всего доброго, а особенно
лета доброго!

Татьяна Шиляева 8   06.07.2020 12:02     Заявить о нарушении
Татьяна,
большое спасибо!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.07.2020 19:01   Заявить о нарушении