То ли Июнь дождём прощался

То ли Июнь дождём прощался,
то ли Июль приветствовал дождём…
Сквозь сон я слышал – дождь стучался
прохожим путником в мой дом.

Я не проснулся и не вышел
потолковать с ним на крыльцо.
Я крепко спал и не расслышал,
что он настукивал в окно…

Возможно, он стучал: поэт,
я постоянный твой сюжет,
Я – летний дождь порой ночной,
проснись, поговори со мной…

А может он стучал: ты спи,
не просыпайся, отдохни…
А я полью часок, другой,
чтоб освежился мир земной…

Сквозь сон я слышал – дождь стучался
прохожим путником в мой дом...
То ли Июнь дождём прощался,
то ли Июль приветствовал дождём…


Рецензии