Разговор во сне

Расскажи, волнистая мне штора,
Почему на запах мушкетёра
Некоторый нос устроит лов,
Ведь у них крестами кроен шов.

Расскажи мне, белая извёстка,
Почему знамение из лоска,
Ты же потолком всегда мудрей,
Ну зачем владельцем быть нулей?

Расскажи мне, простынь молодая,
И тогда наверно постираю,
Почему я, слушая, молчу,
Если позволяю смерть врачу?

Расскажи мне пухом одеяло,
Почему "спасибо" не пристало,
Почему "хочу" главнее всех,
Мой любимый растоптали смех?

Расскажи мне, мягкая подушка,
Почему в извилины льёт кружка,
И зачем стараемся тупеть,
Ничего на веке не узреть.

Расскажи мне, верная кроватка,
Кто такой, что вьётся всё украдкой,
Кто второй, кто хочет овладеть,
Как из жизни мне его стереть.

Расскажи мне, ночь, про тени в стенах,
Расскажи, зачем, с какой доставкой,
И не ври, мне сыворотка веной
Говорит подсказки, но украдкой.

Расскажи, Луна, как я беспечен,
Не спрошу я знаний сокровенных,
Ты одна для жизни бесконечна,
Много нас, вопросов тебе бренных.

Расскажи мне, маленький Андрейка,
Что хотел ты на пути тернистом?
И не зря по гороскопу змейка,
Ног лишён, одарен сердцем чистым.

Но сберечь сумеешь ли ты бремя,
Ты видал жестокости лицо,
Так зачем отстаивать племя,
Где тебя огложут подлецом.

Проходи на ясную дорогу,
Нам не важно, кто ты есть таков,
И усилий в жизни быть не много,
И построим подходящий кров.

 


Рецензии