Молитесь Богу

Туман над степью просыпался,
Окутал дым палёный лес,
Каким ты был, таким остался,
Давно забытый край чудес.

И что готовит день дождливый,
Неужто летом град из льда?
Поёт вдали ручей бурчливый,
Где мы гуляли иногда.

Камыш давно засох без влаги,
Желтеют кочки у болот.
Песком засыпаны овраги,
И лишена земля щедрот.

Пожгло морозом рожь, пшеницу,
Овёс покрылся желтизной.
Лелея вновь свою землицу, 
Крестьяне плачут летом в зной.

Мычат коровы - вид усталый,
Бока осунулись телят.
И гонит ветер разудалый
Степной рогачки целый ряд.

Что происходит на планете?
Горят леса, пищит земля -
Без влаги денег нет в бюджете!
Растет одна лишь конопля…

«Убили» мы планету, люди!
Теперь горьки её плоды,
Нам благ не принесут на блюде,
Молитесь Богу! Без вражды…


Рецензии
"Молитесь Богу! Без вражды…"

Верные слова.

С уважением -

Георгий Юрин   16.01.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Здоровья Вам.

Ибрагим Хурмагов   16.01.2022 17:59   Заявить о нарушении
Взаимно, Ибрагим.

Георгий Юрин   16.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.