Я правдой прорасту

Большая ль ты, Россия, -
Глазами не объять!
И тучи дождевые
Опять идут гулять.

Раскинув дали, шири,
Луга твои вольны.
С Кавказа до Сибири
Народы здесь дружны.

С Камчатки до Урала
Всё тянутся леса.
И в форме одеяла
Лежат зимой снега.

От финской кромки леса
К Курильским островам
Брусника возле леса
Растет то тут, то там…

Но часто запевает
Измученный народ
О том, как он страдает
Уже который год.

Природе угрожая,
Качают нефть и газ,
И лес свой вырубая,
Скажу не в бровь, а в глаз.

В Китай спешат составы,
И газ по трубам дан.
Народ же ждут расправы,
У всех худой карман…

Очнитесь, богатеи,
Природа «на нуле»!
Вам быть бы поскромнее -
Находитесь – в Кремле…

Сейчас я обнимаю
Свой дивный край в цвету.
Вовеки, точно знаю –
Я правдой прорасту!


Рецензии
Вполне возможно , вопрос чьей?

Дима Пучков   21.03.2021 02:49     Заявить о нарушении
Меня тоже это интересует.

Ибрагим Хурмагов   21.03.2021 06:17   Заявить о нарушении
я так и знал

Дима Пучков   21.03.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.