Жасмин

Жасмин

Иду среди цветов жасминовых.
Стою ль, вдыхая аромат.
Как бы конфетами незримыми,
Разбавить горечь дыма рад.

Люблю его непритязательность
Без лишних требований к нам,
Произрастает обязательно
По разным, брошенным углам.

Испросишь вечности мгновение,
А чем решишь отдать потом.
Холодной слякоти движением,
Да кучей снега под окном.

Еще не раз шаги  замедли
И поверни, чтоб подойти.
Он как охотник прячет петли,
Своей таинственной сети.
03.07.2020


Рецензии