Мне пожелали счастья

Мне пожелали счастья
И помахали рукой.
А я теперь размышляю,
Свой потеряв покой.

По двору ходят куры,
Не ведая моих бед,
Не веселы и не хмуры:
До счастья им дела нет.

Без радости и без стона
О чём-то кричат грачи,
Каркает в поле ворона,
Пытаясь что-то найти.

Пёс его мой не знает,
Рыба о том молчит...
Но каждый о нём мечтает,
И каждый о счастье мнит.

Так что же такое счастье?
Где от него ключи?
Маленький тонкий лучик,
Мелькнувший едва в ночи.


Рецензии