Моя страна

Россия – моя, без конца и без края,
Дорога лежит в таинственной мгле.
И ветер надежды в ней вечно играет,
Мы бродим одни по нашей Земле.
И стонет в своем величии родина,
Закован так в цепь могучий Титан.
И сердце щемит, как встретим уродину,
Над нашей  страной клубится туман.
Начертана ей злая линия жизни,
Предсказана лишь лихая судьба.
Далёких границ и на карте не видно,
И там всё звучит святая мольба.

Россия – моя, без конца и без края,
Что много столетий мучительно ждёт.
Пусть некий спаситель  ей путь угадает,
И в страстном порыве к сердцу прижмёт.
Тихо прильнёт, как женщина к мужу,
Позволит она собой управлять.
Летней страдой, и в зимнюю стужу,
Все беды её покатятся вспять.
Немного ей надо, всего лишь любви,
Заботы простой, немного участия.
Святыни её все стоят на крови,
Достойна она, как все женщины, счастья.


Рецензии