Про действительность...

Вирус в мире уже как полгода,
Пострадало от него много народа,
Но тяжелее всего сейчас иммунологам!!
У каждого в кармане маска и перчатки,
Без них в магазин не пускают, ребятки,
Поклониться в землю мы должны вирусологам!!

В этом году вообще без отпуска,
Из-за этого берет большая тоска,
Но думаю я о врачах на передовой,
Мы то будем на велосипедах кататься,
Пешком гулять и с друзьями встречаться,
А им бедным даже не уйти домой.

Ограничения, правда, потихоньку снимают,
Вот уже и детишки на площадке играют,
А кто-то в красной зоне подключает  ИВЛ,
Люди бесятся, что до сих пор закрыты границы,
Не посетить Финляндии, Барселоны, Ниццы,
На вряд-ли из врачей кто-то так хотел.

Пройдёт пандемия, закончится она,
Докторам мы скажем дружное, ура,
Но не все они наше"ура" услышат,
Врачам и медсестрам деньги выделяют,
Грамоты дают, орденами награждают,
Многие уже в земле лежат... не дышат.


Рецензии