Ветеранам боевых действий посвещается

Кому -сорок , кому - тридцать пять,
А кому четвертак только-только.
Кто зовёт пятьдесят отмечать,
Клича всё пацанами невольно.

У кого-то звезда за Афган
Из рубиновой крови эмали,
Вот «мужик» за Кавказ. Ветеран.
А за Сирию многим не дали...

А вон те, что постарше других, -
Мозамбик, Никарагуа - братцы.
Только третьего нет среди них,
Ему вечно теперь девятнадцать.

Возложу к монументу цветы,
На гранит серый алые маки.
Вы сегодня юны, хоть седы,
Разных войн поколений вояки.

И долою убор головной,
Третий тост под святое молчанье,
Как секундная встреча с душой,
Что Господь в рай призвал на свиданье.


Рецензии
На душе, постоянная грусть.
И не будет наверное возврата.
Никому не дано вернуть.
На войне погибшего брата.

Спасибо за память.

Сергей Зенин 4   13.07.2020 22:12     Заявить о нарушении