О любви и влюбленности

Влюбился по уши… Напрасно
Ты столько думал и не спал ночей.
Она волшебна и прекрасна
И только в снах гуляешь с ней?

И провожаешь вплоть до дома,
И с детских лет твой идеал...
Ну что, звучит вполне знакомо?
Она – есть та, которую искал?

Но идеальных нет и нету
Правдивых образов совсем.
Приняв за чистую монету,
Ты много обретешь проблем.

О ней ты думаешь все время.
Мечты и грезы о плотском.
И знаешь только ее имя.
Серьезность будет, но потом?

Все лицемерим и лукавим
Когда спешим «люблю тебя»
Сказать. - Мы ложь к лжи прибавим,
Обманем снова мы себя.

Любви здесь нет – один желанья,
На ветер брошены слова,
И ссоры, крики, оправданья –
Худая катится молва.

Один лишь шаг с такой любови,
Один же к ненависти шаг.
А что «любил» до гроба, крови -
Теперь твой вечный лютый враг.

Дружище, эх, я тоже страстный.
Я много раз в плену идей
Таких же светлых, но опасных
Был весь как клоун-лицедей.

И дни в обмане проходили
В плену у духов, их сетей.
Я, слава Богу, не в могиле,
А стал разумней и сильней.

Влюбленность – это не беда.
Беда – когда назвал любовью
Такую страсть и без стыда
Упал ты, не моргнув и бровью.

Любовь, дружище, не игра
Любовью – страсти не зовутся.
Влюбленность – не ее сестра.
Порывы эти оборвутся.

Пройдут и осень, и весна.
Из сердца прочь уйдет влюбленность.
Тебя ждут дети, ждет жена,
Уют, покой и отрешенность.

весна 2015, 2016, 2018, 2019, 3 июля 2020.


Рецензии
Любовью часто нзывают
то, что любовью не бывает.
Мы не любви хотим, а обладанья,
чтоб он (любимый) иполнял твои желанья.

Нина Ивановна Серёгина   17.09.2020 21:45     Заявить о нарушении