Покой и мягкая прохлада...

            *    *    *

Покой и мягкая прохлада,
Рассеянная тишина.
За дымкой облачной от взгляда
Во мгле скрывается луна.

Вечерней лени запустенье,
Уединенность бытия.
Неторопливые мгновенья,
Где роль у каждого своя.

Настроенность на лад мажорный,
И тон мечтательный слегка,
Чтоб стала силой благотворной
Одушевленная строка.

8 декабря 2014    


Рецензии