Напекла грибов нам осень

Лист дубовый светоносен,
Бусы ягод не малЫ,-
Напекла грибов нам осень,-
Рассадила под стволы.

Нахожу по красной шапке,
И беру,- домой несу.
И тяжёлая охапка
Как с рыбалки.Запах - суть.

Так и вызрели,и вышли -
Взяв осиновый берет.
Не цветы - но я - то вижу:
Это осени букет.

И сгибаясь к красным взглядам,
К посиделкам у стволов,
Как гербарий листопада -
В сердце сто грибных голов.

       сентябрь 2011 года.


Рецензии