Обман

В городской своей берлоге
Я проснулся по тревоге,
Поманил в лесные кущи дух грибной.
Собираюсь я в дорогу,
Кто со мной?
Незнакомая там местность,
Разом канем в неизвестность,
И погреем сердце лесом, тишиной...
Всё семейство согласилось,
И со мною напросилось,
Замечательный нам будет выходной!
В край, где море дикоросов,
Где травы хмельные косы,
Гже зверьё, и синий утренний туман,
Там грибов- косой накосим,
Да и ягода найдётся тоже там.
Жмём в авто по автостраде,
Вёрст пятьсот проехать надо,
Чтоб найти непуганую тишь.
Ищешь лес, во все глаза глядишь.
Лес! приехали, выходим,
А в лесу- полно народу!
Словно стадо носорогов
Протоптали в нём дороги,
А грибами и не пахнет- нет, как нет,
Затоптали даже самый слабый след...
Но с ножами, и с надеждой,
В маскировочной одежде
По лесу шагает грибоед...
И, несолоно хлебавши,
Вся семья моя, уставшая,
Волочится к нашему авто.
А на дороге к городу- затор...
Завтра купим шампиньоны,
Поедим спокойно, дома,
Вспоминая смехом глухомань-
Ни грибочка не было там нам.


Рецензии