Был учитель в нашей школе

  Был учитель в нашей школе,
Вёл он музыки урок...
Знал он музыку до боли,-
Сквозь него лилась, как ток...
  Знал Бетховена сонаты,
И про Баха говорил,
И казалось, будто рядом
Наш учитель с ними жил...
  А потом через сознанье
Приходила к нам Она!
Все мы, затаив дыханье,
Ощущали, как весна
  Снова прыгает по веткам,
Залетает прямо в класс,
Направляет луч на Светку,
Пробуждает будто нас!
  И счастливыми мы были,
Не хотелось уходить,
Очень музыку любили,
С ней мечтали просто жить!
  Но закончили мы школу,
Разлетелись, кто куда,
В памяти лишь класс весёлый,
Наши юные года...
  А учитель как-то летом
Съехал в дальние края...
Говорят, разбился где-то
На машине у ручья...

                03.07.2020г.


Рецензии