Коридор Затмений

В конце коридора затмений
Я вижу престранные двери:
Причудливы клёпки и петли –
Открыть ли? За ними ли? Свет ли?
Не в бисер играл, а в надежду,
Но вот доигрался и – между
Сегодня и завтра незримо
Молчит то, что неизъяснимо.
И корчится в муках сознанье:
Опять выбирать убеганье?
Но в этой тоске эскапизма
Встаёт новым солнцем отчизна
Шутов, пилигримов и магов,
Где нет ни ростков, ни останков,
А только кольцо из спиралей
Знакомых неведомых далей.


Рецензии