Вкус ледяного колодца...

Что вспомнить ещё придётся,
А что-то навек забыть?..
Вкус ледяного колодца,
Хрустальность его испить...

Такую привычную сладость
Налётом горячих губ!..
Как много ещё осталось
От нежности твоих рук...

От взгляда сквозь поволоку
Полуприкрытых ресниц,
Дробящихся в непогоду
На капельки слёз и лиц...

На полупрозрачность линий
В седеющем фоне окна...
На то, что теперь, отныне
Шепчет в него Луна...

Серебряный шелест нитей
Сшивающих мир дождей
Из лоскутков, из истин
Оставшихся, ставших злей!..

Какие ещё сюрпризы
Готовит на откуп мгла?
Гремящая по карнизам,
Сбегающая из сна...

И сколько ещё придётся
Распутывать кутерьму,
Чтоб выдрать немного солнца,
Которое вскроет тьму!

Плюсую и отнимаю,
Но результат один,
Когда вся земля сырая
И весь обетован мир.

Как всполохами сознание
Выхватывает и мстит,
Коверкает воспоминания,
Как будто в гостях сидит...

03.07.20.


Рецензии