Летний дождь

В окно стреляют спешно тучи,
Бросают капли на людей.
И только вечный лес дремучий
Не знает горестных страстей.

Покойный вечно, без волнений,
Он мирно ждёт конца дождя.
Сей лес не слышал злостных прений,
Его хранит сама судьба.

Он гордый сын земли и солнца,
Что дали жизнь ему. И вот
Лишь дождь его главы коснётся
Он светлым листиком сверкнёт.

Не ищет лес в дожде покоя,
Стоит без грусти и без слов.
Он не поймёт тоску запоя:
У леса нет своих грехов!


Рецензии