Красная книга

Двери закрылись за мной,
я уже не вернусь в свой дом,
моим жилищем станет природа,
буду скитаться как перекати-поле.

Я люблю слушать красивые истории
о странниках, открывших новое,
ведь мир так необъятно велик,
я хочу изучать его, как они.

Они всю жизнь путешествовали
с самым благородным намерением -
найти тайные уголки планеты,
где живут редкие растения и звери.

Ученые исследовали мир веками,
чтобы добавить находки в базу данных,
они замерзали холодной зимой,
а летом с них стекал седьмой пот.

Их усилия всегда окупались:
они составляли подробные карты,
находили запасы металлов и нефти
и выявляли проблемы в экосистеме.

Я желаю стать одним из них,
кто создает новые пути,
и вот я иду в свою экспедицию,
которая сулит мне открытия.

Я люблю всех живых существ,
даже если они меня хотят съесть,
животные - мои братья меньшие,
хочу спасти их от исчезновения.

Ищу самые труднодоступные места,
где еще не ступала человеческая нога,
туда не попадет ни вертолет, ни машина,
там природа в девственном виде.

Во мне просыпаются инстинкты,
я ищу животных из красной книги,
хочу найти с ними общий язык,
ведь я учусь у них жить.


Рецензии