Дороги не туда свернули, Рим опустел

Я не пишу, я покупаю
Одну лишь веточку из Рая.
Поглажу только ей листы,
Не отрываю насовсем.
Пусть зеленеет мой пустырь,
Залитый кофием гляйсе.
Затупленны совки и грабли,
Модерн мой повернул в ампир.
Не запишу себе в актив.
Нет серебра, остался кадмий,
Нерусский мир.

Облака повернули на север:
Значит скоро начнется жара.
Кондиционер не включу, найду веер,
И сквозняк запущу со двора.
 
"Люди лунного света",
"Сумерки просвещения" -
Падшая экспонента,
Реки обратное течение?
Гиппиус, Розанов, Мережковский,
Какие умы, философское общество.
Не мыслили, куда империя скотится?
(От слова скот)
Где она потеряет остов?
И Бог накажет нас за что?
А в храмах также молятся...

Дом наш пуст без домового,
Заменить не может ЖЭК
Отопленья печного, -
Хозяин нужен, человек,
Здравый смысл купеческий,
С твёрдым словом. Пережиток?
Рынок спрэдом лечится,
Ему Маркс ли, Гегель, Ленин, -
"Не заходят" в колею.
Конкуренты разных мнений,
Курсы доллара к рублю.
Цены: нефти, древесины,
Газа, танков и ракет -
Повергают нас в унынье,
Войнам нам теперь респект?
Все
Дороги не туда свернули -
Рим опустел.
Ответы растворились в Гугле.
РФ, как Путин, обнулел.
Картошки нет? Возьмите пудинг,
А в виски подмешайте эль.
Зачем вам трезвости рассудок?
Зачем вам творчества полёт?
Захват, огонь из всех орудий!
За русский мир,
       Мать Родина зовёт?!
Ваш бог создал в РФ Иуду
И вам ходить с ним сорок лет.
А Ветхий, Новый ли завет?
Сказать легко, проверить трудно.
Как лодка, севшая на мель,
Империя, кингстоны судна
Открыты,
Рим третий
Опустел.
Анафема вместо молитвы,
Беспредел.
Дороги в Рим не привели,
Не все.


 


Рецензии