Не стесняйся быть поэтом

Не стесняйся быть поэтом -
Слагать складные куплеты,
Пусть в них чувств и капли нету,
Но ведь дело же не в этом!
Это главное, не спорю,
Но приходит всё не сразу,
Постепенно раз за разом
Ты поймёшь поэта волю,
Поймёшь строчек ты раздолье,
Как бушуют страсти в них,
Как шеф-повар сложишь стих -
С сахаром и солью.
Будут розы отцветая
Влагу на щеках рождать,
так нелепо умирать
Лепестки к ногам роняя.
Верю я что правда это
И блокнот в руке сжимаю,
На бумагу оседают
Строчки свитые в куплеты.


Рецензии