Бой

У самого края границы грянул взрыв.
Бушевали в неистовом щебете птицы.
У самого края границы был прорыв.
Враг прорвался к станице.

Люди, кони, даже деревья в стоне
Держаться из последних сил.
Пол отряда уже в агонии.
Враг заходит и в тыл.

Солнце нещадно палит в зените.
Оружейник наводит свои зенитки.
По врагу залп...другой.
Шепчет ему командир - ты герой!
Держись, скоро подмога придет
И неприятель от нас уйдет.


Рецензии