Не хочу другой дочки

Счастливый брак уж десять лет,
Но в жизни всякое бывает.
В их доме дети не играют,
И говорят: «Надежды нет».

Они пытались много раз.
Попытки были и с  ЭКО.
Далось им это нелегко,
И вот жена сдалась сейчас.

Решили дочку подобрать,
Чтоб месяцев ей девять было,
Чтоб как родных она любила.
И стали в детдомах искать.

Сидела в комнате малышка:
Большие серые глаза.
Сказало Ане сердце: «Да».
Есть радость: наконец-то вышло.

Взгляд девочка не отрывала.
Тот прямо в сердце проникал.
Как будто,там ответа ждал,
И Аня сразу тут сказала:

«Мы эту девочку возьмём»,
И подошла к её кроватке.
Какой же тот ребёнок сладкий.
От счастья всё казалось сном.

Муж скованный стоял сейчас.
Не знал,с чего ему начать.
Ей погремушку надо дать.
Понравится то будет шанс.

Малышка отвлеклась на миг.
От Ани взгляд не отводила,
Как что-то девочка просила,
Но смысл того Макс не постиг.

А Аня улыбнулась мило.
Хоть рот обеих был закрыт,
Но сердце с сердцем говорит,
А это тут важнее было.

«Раз девочку забрать хотите,
Я не могу о том молчать.
Могла мать ВИЧ ей передать.
Теперь подумайте,решите".

Муж Ани сразу отказался,
И девочка,как поняла.
Глаза от Ани отвела.
И больше взгляд не возвращался.

В глазах у Ани потемнело.
Не слышны больше голоса,
И только через пол-часа.
Находится где,разглядела.

Глаза малышки ночь взывали.
Тянули ту,как маму будто.
С трудом она дождалась утра.
Те не на миг не отпускали.

Проверили,болезни нет.
Забрали девочку к себе
И благодарны так судьбе.
Она в их доме,яркий свет.


Рецензии