Дождь за окном

Ты помнишь летом, тот вечерний сумрак,
И тонущий в дожде наш сад,
Поднявшийся туман и морось,
И аромат, что нам дарил цветущий палисад.

А брызги серебром сияли на стекле,
Вода потоками лилась на землю с крыши,
И яблони, и вишни таяли во мгле,
Мы слышали, как сад с цветами дышит.

И обновлённая листва с дождём шумела,
В истоме влаги, свежей чистоты,
Позолотить её, природа не успела,
Но вот они уже в объятьях темноты…

2020. Фото из интернета.


Рецензии