Грибы

Уже пришло большое время -
Когда вся зрелость у корней,
И подосиновики - "малые деревья" -
В пакет уходят спелостью своей.

Надулись запахи сырые:
И красный верх,и крепкий ствол.
Их тоже осень обагрила -
Как каждый лист,- что вниз ушёл.

Иду - ловлю родные взгляды,-
Беру с собой до тесноты.
В лесу осенний беспорядок
Милее комнат чистоты.

Здесь нету грязи и чужого,
А всё живое и своё.
Грибы осенних дел - без слова
Вновь начали блуждание моё.

          сентябрь 2011 года.


Рецензии